吉田酒店


毎月お馴染み!
ラジオ大阪さんとの連動企画!
大口酒造の黒伊佐錦のPRで
弁天町の吉田酒店さんに行ってきました




















お店の名前からも分かると思いますが
ここは酒屋さんが隣でやってはる飲み屋さん
いわゆる角打ちのお店ですねん

せやからドリンクは
自分でここからとってきます




















まずは一番絞っときました



















食べもんの値段はこちら!




















この日は寒かったから温かいもの
揚げ出し豆腐いきました


















少し甘めの出汁でトッピングの鰹節にも
お出汁がよくシュンでて美味かった

ブリのお造りもいきまひょ

















ドリンクのおかわりはもちろん黒伊佐錦



















今の時期はやっぱりお湯割り
香りが立って旨さが際立ちますわー

アテの追加は、
名前が気になったバーガー卵炒め



















ネーミングが気になったので聞いてみたら
これ、『バーガー』っていう商品名のハムを使ってるから
この名前なんやて
小判型のハムを細切りして炒めてはります


ハンバーガーが関係してるのかとおもたけど
それは全くちごた

ほんでドリンクは黒伊佐錦お湯割り2杯目


















まだ摘みたかったので
次はせせりの塩コショウ




















これは僕には少し薄かったかも
もう少し塩コショウがあってもいいかな。

まだまだ黒伊佐錦!




















これで3杯目。
だいぶご機嫌さんになってきましたわ

次はだし巻きも食べとこか



















ええ出汁が効いてて、ボリュームありましたわ

4杯目ももちろん
黒伊佐錦のお湯割り



















最後は、焼きそばで締めました


















ここは角打ちやけど
イスがあってゆっくりできるお店。
テレビもついてるからそれを見ながら
ゆっくり出来るお店でしたで



















黒といえば、黒伊佐錦!

最近、ちょい呑みのお店を紹介するtictocを始めましてん
良かったらこちらも見てくdささいねー
↓↓↓
吉田酒店の動画はこちら!


<お店データ>

吉田酒店(YOSHIDAYA)

06-6583-0276

大阪府大阪市港区波除4-2-13


営業時間
[月~土]
17:00~23:00

定休日 日祝


ポチッとお願いしま~す
にほんブログ村 酒ブログへにほんブログ村 酒ブログ 大阪飲み歩きへにほんブログ村 酒ブログ 一人酒へにほんブログ村 酒ブログ 立ち飲みへ
にほんブログ村
メインブログは毎日更新中!
↓↓↓
水津浩志のブログSwitch-On&Off!
スポンサーサイト



コメント

home in my shoes

すごい!角打ちでこんなに食い物充実してるなんて(@_@)。さすが大阪!

水津浩志

home in my shoes さん
コメントおおきにです!!


このお店がある場所が繁華街でもなく
駅から少し歩くので、一見さんというよりも
常連さんに愛されてる感じのお店でしたよ😄

tictoc動画アドレスも本文に追加したので
良かったらそちらも見てください😄
非公開コメント

水津浩志

関西を中心に活動しているMC,DJ,ナレーターで無類の酒好き!
飲んだ時だけ低音が響く、せんべろ大好きな立ち飲みスト!

プロフィール

水津浩志

Author:水津浩志
関西を中心に活動しているMC,DJ,ナレーターで無類の酒好き!
飲んだ時だけ低音が響く、せんべろ大好きな立ち飲みスト!

月別アーカイブ

フリーエリア

PVアクセスランキング にほんブログ村

フリーエリア