Tokyo craft beer


今回も家飲みネタ。
サントリーの
tokyo craft beerを飲みましてん















サントリーさんも
craftを語り出したんやねー
最近の流行なんかな?
まぁ、そういうニーズが
増えてきてるという事なんでしょうなぁ


このビールは正真正銘の生ビール
















熱処理をしてないという事ですわ
今の時代、濾過によって
酵母の働きを止めるのが一般的やからこそ
このアピールが生きてきますねん


ほんでこのビールはペールエール
ピルスナーと色の違いは
見た目にはわかりにくいけど
気持ち赤っぽいかな?

















色の違いはそんなに分からへんかってんけど
グラスに顔を近づけただけで
ホップの香りがわかるし
苦味もほどよくありました











ちょいと苦味のあるビールが飲みたい人には
ええと思いますよー





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コメント

のぞプー

私は昨夜🌃ビールについて、熱処理されているのがビール、非熱処理が生ビール、サーバーでつぐビールが生ビールと呼ばれがちだけど、それは間違い等、色々復習していましたね😂😆こちらのビールのデザインですが、少々淡い感じの紺色の背景、淡いブルーの夜景🌃🌉✨が、いい感じでマッチなされています😃✌ホップの香りがわかり、苦味もほどよくあるとの事で、原材料では麦芽、ホップエキス等色々成分が含まれているのが伝わります😃以前プレモルの、香るエールを思い出しましたね🐤😊Tokyo craft beer 私はコンビニで探してみたのですが見当たらないので、時間のある時、色々なコンビニでゆっくり探してみます🎵😊

水津浩志

のぞプーさん
コメントおおきにです!!


ビールと生ビールの違いは
知らない人の方が多いんじゃなかな?

まぁ細かいところなんやけどね😅
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水津浩志

関西を中心に活動しているMC,DJ,ナレーターで無類の酒好き!
飲んだ時だけ低音が響く、せんべろ大好きな立ち飲みスト!

プロフィール

水津浩志

Author:水津浩志
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