クラスノ


ラジオ大阪・ヒット&ヒットとの連動企画!
今回、大口酒造の黒伊佐錦をお店に持っていったのは
JR大阪環状線・大正駅から歩いてすぐのお店クラスノさん!



















店名は初代の大将が戦時中
シベリア抑留された場所が当時のソ連の
クラスノヤルスクという町でそこから
名前を付けはったんやてー




















ジョッキにも店名の由来が書いてありましたわ
ビールと同時に茹でたえんどう豆の小鉢が
突き出しでてきた









IMG_4390.jpg








これが美味しくて、柔らかい食感で
お汁ひたひたで美味かった

フードメニューはこんな感じー
ここのお店は、くわ焼きが名物なんやて
ちょいと前に紹介したお店もそうやったね
その時の記事は→こちら


















写真入りでわかりやすいし、
英語表記もあるから
海外の方もよく来られるんやろね


















壁には、短冊型のメニューもズラ〜とあって
僕が座ったカウンターの上を見たら、
ええのがありました

















ほなこの
おまかせコースいっとこ!
まずは、サラダが出てきて


















サラダからのエノキ!


















豚肉で包まれてて、エノキとお肉が
よくあいますなぁ


続いてはれんこんの肉詰め



















蓮根の穴の部分に肉が詰まってました
ピーマンの肉詰めはお馴染みですよねー



















ササミのしそ巻きと
かまぼこ?だったと思う(笑)



















豚バラと
玉ねぎの串も美味かったー

















ここまででお任せコース!
お得感ありました

ドリンクの
お変わりは黒伊佐錦の水割り


















これから暑くなると、氷を入れての水割りが
冷たくて美味しいわ


フードの追加は、名物の出汁巻き!


















初代の大将の得意メニューで
初代が亡くなってからは、おやすみしていたメニューやってんけど
2代目の大将が味を受け継いで復活させたメニュー!

ふわふわの口当たりに、お出汁が効いてて
うん!美味しいねー



次のドリンクは
またまた黒伊佐錦の水割り



















アテの追加は牛肉のタレ焼き!



















甘めのタレが美味い串ですわ!
まだまだ食べるよ
次は、牛かつ!



















カラッと揚がってサクサクのカツやね
ドリンクが進むね

きづしもあったから
たのんどこか


















きずしって酢で締められてるから、
さっぱりした味わいが
暑い日には特に合う気がしますわ

締めで湯豆腐やっこ



















昆布の出汁が効いた
うどんの出汁のような味わい
こう言う締めもええね





最後はいつものお約束
二代目と三代目のさんと一緒にパチリ!

















大正駅から歩いてすぐ
人気の大衆酒場さんでした


<お店データ>

クラスノ

大阪府大阪市大正区三軒家東1-3-11
06-6551-2395

営業時間
16:00~22:00
定休日
土曜日・日曜日・祝日


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水津浩志

関西を中心に活動しているMC,DJ,ナレーターで無類の酒好き!
飲んだ時だけ低音が響く、せんべろ大好きな立ち飲みスト!

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